Il semble que vous utilisez un bloqueur de publicité comme adBlock ou autre.
Zagaz refuse systèmatiquement toutes les publicités intrusives susceptibles de nuire à votre navigation sur le site.
Zagaz est un service gratuit, qui a besoin de quelques publicités pour s'auto-financer.
Si vous utilisez régulièrement Zagaz, merci de désactiver votre bloqueur pour Zagaz.com
D'avance, merci pour votre compréhension

Parlons gastronomie

dédé80

Dept 39

Modérateur

A essayer !

Titus02

Dept 02

Modérateur

Si Midix avait ouvert le lien dans mon 1er message www
il aurait vu : www

Au fait, j'ai de nouveau réalisé ma recette cette semaine et je puis affirmer qu'il n'y a aucune odeur, ni goût désagréables.

midix

Dept 87

Modérateur

Mea Culpa, je vais m'enduire le corps de Maroilles et me mettre au soleil pendant 2 heures pour faire ma pénitence

Titus02

Dept 02

Modérateur

midix
Mea Culpa, je vais m'enduire le corps de Maroilles et me mettre au soleil pendant 2 heures pour faire ma pénitence

Au moins, en trouves-tu dans ta région?

dédé80

Dept 39

Modérateur

C'est la saison des "barbeucs".
Des astuces, des conseils ?

> les saucisses : ne pas les piquer !

midix

Dept 87

Modérateur

Les cheminées d'allumage pour les barbecues, est-ce que ça fonctionne bien ??? Des retours sur ce dispositif ou des astuces pour faciliter l'allumage ???

Titus02

Dept 02

Modérateur

Surtout ne pas essayer de relancer la combustion en jetant un combustible liquide (ou non) sur les braises, il y a beaucoup de risque d'explosion et d'embrasement des vapeurs, il y a beaucoup trop d'accidents graves avec les barbecues, surtout ceux à bas prix qui peuvent être très instables.
Quant à la cuisson, il faut éviter que les graisses et huiles ne se déversent sur les braises, elles vont brûler et produire des flammes et fumées nocives.
Dans ce cas, il faut privilégier le foyer vertical, qui évitera ces problèmes.
Exemples d'accidents :
www
www
Conseils de sécurité :
www
Conseils d'allumage (dont la technique de la cheminée) :
www

midix

Dept 87

Modérateur

Merci pour ces conseils que je vais mettre en pratique surtout pour l'allumage car je n'ai jamais utilisé de produits pour activer le feu.

Une pensée émue pour toutes ces saucisses, merguez, ventrèches ou entrecôtes qui vont, telle Jeanne d'Arc, périr cette été par les flammes

Titus02

Dept 02

Modérateur

Non, par la chaleur des braises.

dédé80

Dept 39

Modérateur

> midix : j'utilise une cheminée d'allumage pour mon barbeuc > tip top ! 4 cubes allume-feux (bio = adaptés à la cuisson) > 20 min d'attente environ > prêt à cuire
Ce fut le cas ce soir

dédé80

Dept 39

Modérateur

La saison des fondues, raclettes et autres tartiflettes est bien entamée !
Combien à votre actif ?
En ce qui me concerne, 2 raclettes et 1 Mont d'Or

Titus02

Dept 02

Modérateur

N'oublions pas les bons plats de nos chères grand-mères, bourguignon, pot-au-feu et autre blanquette.
Pour ma part, ce samedi, je vais préparer et laisser mijoter un tagine avec quelques morceaux de mouton et les légumes qui vont très bien accompagner, hum!

Vous devez être identifié sur Zagaz pour pouvoir intervenir dans le forum.

S'identifier     S'inscrire

Le saviez-vous ?

Si vous êtes habitués des forums sur internet, vous pouvez afficher une signature Zagaz !
Les signatures

Il semble que vous utilisez un bloqueur de publicité comme adBlock ou autre.

Zagaz refuse systèmatiquement toutes les publicités intrusives susceptibles de nuire à votre navigation sur le site.

Zagaz est un service gratuit, qui a besoin de quelques publicités pour s'auto-financer.

Si vous utilisez régulièrement Zagaz, merci de désactiver votre bloqueur pour Zagaz.com

D'avance, merci pour votre compréhension
Connexion à Zagaz 
Titre POPIN 
Contenu POPIN

Confirmez-vous ?

Supprimer
Annuler